Gog und Magog: eine chassidische Chronik - Buber, Martin (Schneider, 1993)
Bubers zuletzt unter dem Titel "Zwischen Zeit und Ewigkeit" erschienener einziger Roman spielt in der Welt des Chassidismus am Ende des 18. Jahrhunderts.