Kontingenz, Ironie und Solidarität - Rorty, Richard (Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft, 1993)
Dieses Buch versucht zu zeigen, wie es aussieht, wenn wir die Forderung nach einer Theorie, die das Öffentliche und das Private vereint, aufgeben und uns damit abfinden, die Forderung nach Selbsterschaffung und nach Solidarität als gleichwertig, aber inkommensurabel zu betrachten.