Arbeit und Humanität: Wege in eine humane Arbeitsgesellschaft - Zwierlein, Eduard (Philosophisches Forum Universität Kaiserslautern / Philosophisches Forum Kaiserslautern, 1992)
Die vorliegenden Beiträge dieses Bandes gehen auf Vorträge zurück, die anlässlich des Symposiums "Arbeit - Technik - Humanität" 1991 an der Universität Kaiserslautern gehalten worden sind. Der Leitgedanke der Beiträge umfasst zwei große Fragegruppen. Zum einen wird der Einfluss der Technik auf unsere Arbeitswelt und Gesellschaft aus verschiedenen fachlichen Perspektiven analysiert und bewertet. Zum anderen ist gezielt der interdisziplinäre Diskurs gesucht.