Technik als Unterrichtsthema: Beiträge zu einer christlichen Technikreflexion im Religionsunterricht - Keß, Christoph (Religionspädagogische Perspektiven, 1992)
Die Technik. Die Geschichte der Technik. Techniktheorien und Technikphilosophie. Technikfolgenabschätzung. Technik und Theologie. Zur Legitimation und Begründung des Themas. Technik in Schulbüchern und Unterrichtsmaterialien. Ideen, Bausteine und Anregungen zum Thema.