Handbuch der Persönlichkeitspsychologie und Differentiellen Psychologie - Weber, Johanna Eleonore; Rammsayer, Thomas (Handbuch der Psychologie, 2005)
4207 Enthält u. a. Grundlagen (Persönlichkeit und Persönlichkeitsentwicklung) - Persönlichkeitsunterschiede im Bereich der Fähigkeiten und Kompetenzen (wie Intelligenz, Kreativität) - Persönlichkeitsunterschiede im emotional-kognitiven Bereich (wie Ängstlichkeit, Stress, Selbstwertschätzung, Wohlbefinden) - Persönlichkeitsunterschiede im Bereich des sozialen Verhaltens (wie Empathie, Aggressivität) - Relevanz von Persönlichkeitsmerkmalen in den zentralen Anwendungsgebieten der Psychologie (wie Gesundheitspsychologie, Arbeits- und Organisationspsychologie, pädagogische Psychologie, Rechtspsychologie, Gerontopsychologie - Erfolgreiches Altern, Verkehrspsychologie)