Leben in der Urgemeinde - Gemeindeleben heute: eine Unterrichtsreihe - Sprißler, Renate (Religionspädagogische Perspektiven, 1991)
Kirche aus der Sicht der Schüler. Der Ursprung der Kirche. Gespräch zwischen einem Juden und einem Christen zur Zeit der Urgemeinde. Die Urgemeinde als Glaubens. Lebens- und Mahlgemeinschaft. Das Brotbrechen der Urgemeinde. Besuch eines Gottesdienstes.