La nozione di amministrazione e di alienazione nel Codice di diritto canonico - Grazian, Francesco (Tesi gregoriana / Serie Diritto canonico, 2002)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Der Begriff der Verwaltung und der Veräußerung im CIC". Das Buch referiert die Textentwicklung der Begriffe im CIC und die Änderungen des Konzepts. Der Akzent wird sowohl auf das Verhältnis von Veräußerung und außerordentlicher Verwaltung gelegt als auch auf die Debatte darüber. Die Arbeit möchte einen Beitrag zur allgemeinen Theorie des Vermögensrechts leisten