Vom Sinn, Unsinn und tieferen Sinn kirchlicher Ehenichtigkeitsverfahren - Kahler, Hermann (Aktuelle Beiträge zum Kirchenrecht, 2002)
Kahler weist ausgehend vom Eheverständnis des Zweiten Vatikanischen Konzils Ungleichzeitigkeiten im Ehebild des CIC/1983 auf und stellt die Gründe für die Einleitung eines Verfahrens der Fragerichtung des Ehegerichts gegenüber. Daraus werden Schlussfolgerungen für eine Erneuerung des Gerichtsverfahrens gezogen