Das Schächten in Deutschland - Robbers, Gerhard (Schächten, 2001)
Robbers geht davon aus, dass die Ausnahmegenehmigungen für das Schächten mit Blick auf den Tierschutz zukünftig restriktiver gehandhabt werden, aber nicht, um die Religionsfreiheit einzuschränken