Vom Bistumsvertrag (1824) zur Kantonalkirche Schwyz (1997): Anmerkungen zum Verfassungsantrag vom 6. November 1996 für die römisch-katholische Kantonalkirche Schwyz - Walser, Markus (Winfried Schulz in memoriam ; 2, 1999)
Der Verfasser untersucht die Probleme, die sich durch die 1992 im Kanton Schwyz vorgenommene Verfassungsänderung in Bezug auf die staatskirchenrechtliche Entflechtung der bisherigen Einheitsgemeinden in selbständige Kirchengemeinden und politische Gemeinden ergeben