Lebenswege / 1, [Hauptbd.] (Lebenswege Religion in der Grundschule, 1999)
Die Grundlagen christlich-religiösen Wissens und entsprechende Erfahrungen bei den Kindern sind heute vielfach nicht mehr gegeben. Der Religionsunterricht, der die Kinder zum Leben ermutigen will, muss daher stärker bei den Schülern und ihrem Leben seinen Ausgangspunkt nehmen. Kennzeichnend für die Reihe »Lebenswege« ist deshalb eine konsequente Lebensweltorientierung. Praxisbezogene Kommentare enthalten Hinweise für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Unterricht, zahlreiche Arbeitsblätter als Kopiervorlage, Bildinterpretationen, Zusatztexte und Lieder.