Symbole - Signale des Glaubens - Haas, Dieter (Kaufmann, 1978)
Zeichen als nonverbale Mitteilungen begreifen, ihre Notwendigkeit und ihren Nutzen einsehen. Symbole als besondere Zeichen verstehen lernen. Beispiele christlicher Symbole kennenlernen u. über deren Bedeutung nachdenken. Das Kreuz als wichtigstes christliches Symbol verstehen lernen. Über die Taufe als Symbolhandlung nachdenken.