Neue Gestaltungsformen im Dienstrecht der Pfarrer: Versuch einer kritischen Bewertung - Tröger, Gerhard (Festschrift für Martin Heckel zum siebzigsten Geburtstag, 1999)
Tröger referiert die Gründe für die Entstehung neuer Formen der Ausfüllung des Pfarramtes in der evangelischen Kirche und nimmt anschließend unter Vorstellung der verschiedenen Möglichkeiten eine Bewertung vor. Dem folgt eine Analyse der in diesem Zusammenhang festzustellenden positiven Auswirkungen wie auch Bedenken