Buchmalerei aus zwölf Jahrhunderten: die schönsten illuminierten Handschriften in den Bibliotheken und Archiven der Deutschen Demokratischen Republik - Rothe, Edith (Union-Verlag, 1966)
Darin auch Handschriften aus den Bibliotheken zu Halle, Halberstadt, Dessau, Merseburg, Naumburg, Schulpforta, Zeitz