Mosegeschichten: ein Unterrichtsentwurf für den Evang. Religionsunterricht im 4. Schülerjahrgang zum Schulbuch "Wegzeichen 4" - Drechsel, Evelyn (Katechetisches Amt, 1983)
Ägypten zur Zeit der Pharaonen. Mose. Die Israeliten in Ägypten. Geburt und Rettung des Mose. Mose flieht. Israels Errettung. Mose wird berufen. Die Zwangsarbeit wird schlimmer. Die Plagen. Die Passa-Nacht. Die Rettung am Meer. Israel. Volk Gottes. Gott schliesst einen Bund. Das goldene Kalb. Rettung vor dem Verhungern.