Mit Symbolen umgehen - Storkenmaier, Helga (Materialien für den Religionsunterricht an Sonderschulen, 1988)
Den künftigen Lebensweg bedenken und darauf aufmerksam werden, daß wir immer einen Wegbegleiter haben. Die Schüler sollen über das Symbol Türe erfahren, daß Jesus uns zu einem Leben mit Gott führt, zu einem frohen und reichen Leben in Gemeinschaft. Erfahren und erleben: Licht macht hell und warm, Licht ist lebensnotwendig. Licht bzw. Dunkel mit Situationen im Leben verbinden können. Darüber staunen und sich freuen, daß Jesus sagt: Ich bin das Licht der Welt.