Der Mensch unterwegs / Teil 3. Der Mensch auf der Suche nach sich selbst 1 Menschenbilder und Sinnfrage - Jesberger, Friedhard (Der Mensch unterwegs Arbeitshilfen für den Religionsunterricht in der Sekundarstufe II und für die Erwachsenenbildung, 1983)
Menschsein - Fragen, Widersprüche, Vorstellungen. Menschsein als Sinnfrage. Rolle und Bedeutung von Freiheit und Verantwortung für die menschliche Selbstverwirklichung. Schuld und Versöhnung als Grundprobleme menschlicher Existenz.