Kirche und Kommunikationsmedien: Bemerkungen zur Praxis des Kirchenrechts - Dehnen, Dietrich (Das Recht der Kirche ; 3: Zur Praxis des Kirchenrechts, 1994)
Der Verfasser kommt zu dem Ergebnis, dass der Umgang der Kirche mit den Kommunikationsmedien im positiven Kirchenrecht keinen angemessenen Niederschlag gefunden hat. Weder die Grundordnungen noch einfache Kirchengesetze tragen seiner Meinung nach der Erkenntnis ausreichend Rechnung, dass evangelische Publizistik eine Funktion der Kirche ist, die an der Erfüllung des kirchlichen Auftrags teilnimmt