L' orizzonte dell'obbedienza religiosa - Kovač, Mirjam (Tesi gregoriana, 1996)
Deutsche Übersetzung des Titels: "Der Horizont des religiösen Gehorsams. Theologisch-kanonische Untersuchung" - Das Ziel der Untersuchung ist, den Sinn des evangelischen Rates des Gehorsams in seinen theologischen, christologischen, ekklesiologischen und anthropologischen Dimensionen zu erforschen, um ihn besser in die Dreizahl der Ordensgelübde einzuordnen und seine Tragweite für das geweihte Leben zu erkennen. Dazu werden die Auffassungen der großen Ordensgründer untersucht sowie die Stellung des Vaticanum II behandelt. Aufgrund entsprechender Dokumente der Päpste Pauls VI. und Johannes Pauls II. und der Kurie wird herausgearbeitet, dass der Rat des Gehorsams eine Einladung an alle Christen ist, ihre eigene Weise des Lebens in der göttlichen Kindschaft zu führen