Von Gutenberg bis Internet: Kirchen und soziale Kommunikation - Kürschner-Pelkmann, Frank (Weltmission heute, 1997)
Frank Kürschner-Pelkmann stellt in diesem Studienheft die wichtigsten Trends der dramatischen Veränderungen im Mediensystem vor, bewertet sie und ordnet sie ein. Er beschreibt das ökumenische Engagement im Medienbereich und berichtet über die Debatten um ein ökumenisches Kommunikationsverständnis. Darüber hinaus versucht er konkrete Perspektiven für die Medienarbeit aufzuzeigen, und zwar in einer Verbindung von konzeptioneller Diskussion und Beispielgeschichten von Medieninitiativen, die deutlich machen, wie soziale Kommunikation zu Partizipation und Emanzipation beitragen kann.