Die Grenzen der Vernunft: eine Untersuchung zu Zielen und Motiven des Deutschen Idealismus - Horstmann, Rolf-Peter (Hain, 1991)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S.165-187: Hegels Konzeption von Rationalität - die Verbannung des Verstandes aus dem Reich der Wahrheit