Grünewald: das Werk des Mathis Gothardt Neithardt - Grünewald, Matthias; Meier, Michael (Atlantis Verl., 1957)
Aus dem Vorwort: Dieser Band will keine neuen Forschungen oder Ansichten über Grünewald veröffentlichen, sondern nur seine Werke und was man über den Schöpfer weiß, nach den neuesten Ergebnissen zur Anschauung bringen.