Die Ablehnung des kirchlichen Richters im Frühmittelalter - Pérez de Heredia y Valle, Ignacio 1930- (1994)
Der Autor geht von der Regulierung der Befangenheitstheorie im römischen Recht aus. Danach betrachtet er die päpstliche Gesetzgebung unter Gregor dem Großen und Nikolaus I.. Abschließend stellt er die Problematik der Ablehnung des Richters im Zusammenhang der Reformbewegung des 9. Jahrhunderts dar
Keywords: Richter