Bergpredigt - Petzold, Klaus; Becker, Ulrich (rp-Modelle, 1976)
Die Bergpredigt als Herausforderung gegenüber dem landläufigen friedlichen Verhalten erkennen. Den umfassenden Anspruch der Bergpredigt auf den privaten und politischen Bereich des Lebens wahrnehmen. Die Botschaft Jesu als Wechselbeziehung zwischen Forderung und Zuwendung erfahren. Sich mit den kontroversen Verständnissen der Bergpredigt und des Friedensdienstes auseinandersetzen.