Biologische Manipulation des Menschen - Kattmann, Ulrich (rp-Modelle, 1972)
Motivation, sich auch über den Unterricht hinaus mit Fragen biologischer Manipulation des Menschen zu befassen und Sensibilisierung für die damit gegebene individuelle und gesellschaftliche Problematik. Kenntnis von Möglichkeiten biologischer Manipulation und Analyse der damit gegebenen Sachzusammenhänge und weltbildhaften Implikationen.