Thema: Gewalt: für einen fächerübergreifenden Unterricht; mit didaktisch-methodischen Kommentaren (Arbeitsblätter Geschichte)
Medien: Wenn Jugendlichen Hören und Sehen vergeht... Deutsch: Wir und die Ausländer: verdeckte Ausländerfeindlichkeit - offene Gewalt gegen Ausländer. Politik: Gesellschaftliche Funktion von Vorurteilen. Geschichte: Läßt sich revolutionäre Gewalt begründen? Religion: Gotteserfahrungen? Anstöße zu einer Diskussion über Gewalt. Philosophie: Rechtfertigung und Begründung staatlicher Gewalt. Ethik: Folgen, Bedingungen und Begriffe der Gewalt. Psychologie: Aggression - angeboren oder umweltbedingt? Biologie: Wie erklärt die Biologie Aggressionen? Kunst: Krieger, Kämpfer, Helden, Täter - Opfer, Verlierer, Besiegte.