Schöpfung und Urgeschichte: Lehrplaneinheit Klasse 8/A - Dressel, Elmar (Inst. für Religionspädagogik d. Erzdiözese Freiburg, 1985)
Weltentstehungstheorien der modernen Naturwissenschaft. Das mythisch geprägte Weltverständnis. Die beiden Schöfungstexte Gen 1,1-2,4a und 2,4b-25.