Kapitel 38-55 - Bloch, Ernst (Das Prinzip Hoffnung., 1959)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S. 1350-1355: Auflösung ins All, letale Rückkehr zur Natur; S. 1366- 1372: Die metaphorische Unsterblichkeit: im Werk