Lebenslinien / Kl.-Stufe 8, [Hauptbd.] (Lebenslinien Unterrichtswerk für katholische Religionslehre an Hauptschulen in Baden-Württemberg, 1990)
Nach einem Wort der Diözesansynode Rottenburg-Suttgart 1985/86 ist religiöses Lernen in Familie, Schule und Gemeinde "Weggemeinschaft Erwachsener mit Kindern und Jugendlichen". Ich möchte Sie als Eltern und Lehrer herzlich bitten, den Weg Ihrer Kinder zu begleiten und mit ihnen zusammen den Weg zu gehen. Der Lehrplan für das Fach Katholische Religionslehre an Hauptschulen und das Religionsbuch "Lebenslinien 8" wollen den Schülern aus dem Glauben heraus Lebenshilfe sein. Beide allein garantieren noch nicht den Erfolg des Unterrichts, da der Lehrer sich zunächst selbst als Person und mit seinem ganzen Sachwissen in den Unterricht einbringen muß, um ihn individuell und situationsbezogen zu gestalten.