Das neue Kursbuch Religion / 7/8, Lehrerhandbuch / hrsg. von Helmut Hanisch; Heinz Schmidt ... - Hanisch, Helmut; Schmidt, Heinz (Das neue Kursbuch Religion, 1990)
Anliegen des neuen Kursbuches Religion 7/8 ist es, den christlichen Glauben in der heutigen Erfahrungswelt unserer Schüler zur Sprache zu bringen. Um dem Lehrer bei der Verfolgung dieses Zieles möglichst viele Hilfestellungen zu geben, wurde für das Lehrerhandbuch im Prinzip folgender Aufbau gewählt: 1. Zielsetzung, Aufbau und Probleme; 2. Unterrichtselemente; 3. Unterschiedliche Verlaufsplanungen; 4. Zur Sache bzw. Ergänzende Materialien; 5. Literatur- und Medienhinweise