Das erste und zweite Buch Samuel - Stolz, Fritz (Zürcher Bibelkommentare, 1981)
Diese Auslegung der beiden Samuelbücher eröffnet Einblicke in einen wichtigen Abschnitt der Geschichte Israels und in dessen theologische Verarbeitung.