Die Angestellten in der modernen Gesellschaft: eine sozialhistorische und soziologische Studie - Croner, Fritz (Sammlung Die Universität, 1954)
S. 107-134: Schwedische Angestelltenschaft im 20. Jht. S. 213-245: Soziale Herkunft d. Angest. in Schweden