Gewalt, Macht, Herrschaft: e. Modell f. d. Sekundarstufe II - Engelhard, Heinz (Werte und Normen, 1978)
Der Themenkreis Gewalt-Macht-Herrschaft wird in den ausgearbeiteten vier Segmenten mit verschiedenen Schwerpunkten aufgenommen: Aggression. Mit Gewalt gegen Gewalt? Macht und Freiheit. Aufhebung von Gewalt.