450 Jahre Reformation - Stern, Leo; Voigt, Erhard; Steinmetz, Max; Brendler, Gerhard (Deutscher Verlag der Wissenschaften, 1967)
450 Jahre Reformation / von G. Götting. -- Probleme der Reformation im Spiegel ihre Säkularfelern / von L. Stern. -- Die nationale Bedeutung der Reformation / von M. Steinmetz. -- Reformation und Fortschrift / von G. Brendler. -- Die theologische Bedeutung der 95 Thesen / von E. Schott. -- Luther und die Häresien des Mittelalters / von S. Hoyer. -- Hutten und Luther / von M. Meyer. -- Luthers Geschichtsauffassung im Spiegel seines Türkenbildes / G. Volger. -- Revolutionäre Volksbewegungen in mitteldeutschen Städten zur Zeit von Reformation und Bauernkrieg / von K. Czok. -- Luthers Stellung zur Obrigkeit, vornehmlich im Zeitraum von 1525 bis 1532 / von G. Fesser. -- Der Untergang der Stifter und Klöster im sächsisch-thüringischen Raum während des Reformationszeitalters / von W. Zöllner. -- Die Ursachen der Säkularisation Preussens und ihre Beziehungen zur Lutherischen Reformation / von P. Meier. -- Bürgertum und Reformation in den ostbaltischen Ländern / von J. Kuhles und W. Küttler.