Katholische Theologie in Osnabrück und Vechta: unter besonderer Berücksichtigung der Schwerpunktbildung - Mussinghoff, Heinrich (Ministerium iustitiae, 1985)
Der Verfasser berichtet über die Entstehungsgeschichte und den Aufbau der theologischen Lehreraus- und weiterbildung an der Universität Osnabrück/Vechta. Dabei geht er insbesondere auf die konkordatsrechtliche Bestimmungen und die kirchlich - staatlichen Verhandlungen ein. Des weiteren wird die Rechtsposition der theologischen "Fakultät" dargelegt