Dogmatik - Härle, Wilfried (De Gruyter Studium, 2018)
Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort -- Vorwort zur zweiten Auflage -- Vorwort zur dritten Auflage -- Vorwort zur vierten Auflage -- Vorwort zur fünften Auflage -- Abkürzungsverzeichnis -- Einleitungsteil -- 1. Dogmatik im Gesamtzusammenhang der Theologie als Wissenschaft -- Hauptteil I: Rekonstruktion des Wesens des christlichen Glaubens -- 2. Die Frage nach dem Wesen des christlichen Glaubens -- 3. Gottes Offenbarung in Jesus Christus als Grund des christlichen Glaubens -- 4. Die Bibel als Quelle und Norm des christlichen Glaubens -- 5. Das kirchliche Bekenntnis als maßgebliche Auslegung des christlichen Glaubens -- 6. Die gegenwärtige Lebenswelt als Kontext des christlichen Glaubens -- Hauptteil II: Explikation des christlichen Wirklichkeitsverständnisses -- 7. Die im christlichen Wirklichkeitsverständnis vorausgesetzte Gottes- und Welterkenntnis -- Teil A: Das Gottesverständnis des christlichen Glaubens -- 8. Gottes Sein (Theo-logie) -- 9. Gottes Selbstoffenbarung in Jesus Christus (Christologie) -- 10. Die Gegenwart Gottes als Heiliger Geist (Pneumatologie) -- 11. Die Dreieinigkeit Gottes (Trinitätslehre) -- Teil B: Das Weltverständnis des christlichen Glaubens -- 12. Die geschaffene Welt (Schöpfungslehre) -- 13. Die gefallene Welt (Hamartiologie) -- 14. Die versöhnte Welt (Soteriologie¹) -- 15. Die vollendete Welt (Eschatologie) -- Literaturhinweise -- Bibelstellenregister -- Personenregister (ohne biblische Namen) -- Begriffsregister