Im Herzen der Spiritualität: wie sich Muslime und Christen begegnen können - Grün, Anselm (Herder, 2019)
Grün und Karimi, Professor für islamische Philosophie und Mystik, haben ein Buch geschaffen, das aufs Tiefste berührt. Sie geben zu Themen, wie unser Ursprung, Gott, Bibel und Koran, Jesus - Prophet oder Erlöser, Maria, Gebet, Kirche und Moschee, Barmherzigkeit, Liebe, Toleranz, spirituelle Lebenskunst, Leiden, Sterben, Tod und das Leben nach dem Tod, Einblick in ihre Überzeugungen, in ihre Überlegungen, in ihr Ringen, in ihren Glauben und ihr Hoffen. Dabei ist bei beiden grosse Wertschätzung, Offenheit und Ehrlichkeit zu spüren. Keiner möchte Recht haben, sondern sie hören aufeinander, betrachten Unterschiede, räumen mit Vorurteilen auf und versuchen Gemeinsamkeiten zu erspüren, welche die Basis für ein weiteres friedliches Zusammenleben sein können. Der fesselnde Band regt an, Gefühle und Verhalten zu reflektieren, er ist sehr gut zu lesen - auch für Jugendliche und Arbeitskreise. Ein absolutes Muss für alle Bibliotheken