Corpus inscriptionum Iudaeae, Palaestinae / Volume 4 Iudaea/Idumea Part 2 3325-3978 / edited by Walter Ameling, Hannah M. Cotton, Werner Eck [und 7 weiteren] - Ameling, Walter; Cotton, Hannah; Eck, Werner (Corpus inscriptionum Iudaeae, Palaestinae a multi-lingual corpus of the inscriptions from Alexander to Muhammad, 2018)
Der vierte Band des Corpus Inscriptionum Iudaeae/Palaestinae umfasst die Inschriften der Gebiete Iudaeas und Idumaeas von der Zeit Alexanders bis zum Ende der byzantinischen Herrschaft im 7. Jahrhundert in allen Sprachen, die damals für Inschriften verwendet wurden: Griechisch, Latein, Hebräisch, Aramäisch, Samaritanisch, Christlich-Palästinisches Aramäisch, Georgisch, Armenisch. Die mehr als 1300 Texte sind geographisch nach den Fundorten in etwa von Lydda im Nordwesten bis Masada im Südosten geordnet. Der Band erfasst u.a. Städte wie Bethlehem, En Gedi, Eleutheropolis, Emmaus, Hebron, Herodion, Jericho, Maresha.