"Ekklesiogene Neurose": Entwicklung des Konzepts, Befunde und Bewertung - Zwingmann, Christian (Religiosität: die dunkle Seite, 2017)
"Ekklesiogene Neurose" sensu Schaetzing und Thomas | Weiterführung und Popularisierung des Konzepts der "ekklesiogenen Neurose" | Kritik am Konzept der "ekklesiogenen Neurose" | Quantitative empirische Studien zur "ekklesiogenen Neurose"