Eine Brücke bauen: wie die katholische Kirche und schwule, lesbische, bisexuelle und trans* Menschen zu einer wertschätzenden Beziehung finden - Martin, James (Patmos Verlag, 2018)
Lesben, Schwule, Bisexuelle und Transgender gehören zur katholischen Kirche - und haben oft ein schwieriges Verhältnis zu ihr. Der US-Jesuit James Martin will das ändern und versucht in seinem Buch, Kirche und LGBTs (d.h. Lesbian, Gay, Bisexual und Transgender) in Respekt und mit Sensibilität zusammenzubringen. So beschreibt er Möglichkeiten, wie beide Seiten in Kontakt treten könnten, um sich gegenseitig zu akzeptieren und eine Willkommenskultur zu verwirklichen. Das Buch ist im zweiten Teil mit seinen biblischen Meditationen auch eine spirituelle Quelle, das Fragen zum Nachdenken enthält. Rosenkranz und Regenbogenfahne passen hier zusammen. - Das gut lesbare Buch biete eine Chance, das Verhältnis von Kirche und einzelnen Gläubigen zu LGBTs zu überdenken und zu diskutieren. Ein aktuelles Thema, das zur Diskussion anregt