Acta Petri: Text, Übersetzung und Kommentar zu den Actus Vercellenses - Döhler, Marietheres (Texte und Untersuchungen zur Geschichte der altchristlichen Literatur, 2018)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- Abkürzungsverzeichnis -- Einleitung -- 1. Der Text -- 2. Die vorliegende Edition -- 3. Die griechische Parallelüberlieferung - Übersicht -- 4. Gesamtschau des Textes -- 5. Die Forschungsgeschichte ab 1891 -- Text, Übersetzung und sprachliche Anmerkungen -- Sachkommentar -- Schluss -- Anhang -- Anhang I: Die griechische Parallelüberlieferung -- Anhang II: Abbildungen -- Literaturverzeichnis -- Register