Vom Geist bewegt - zu verwandelnder Nachfolge berufen: zur Weltmissionskonferenz in Tansania - Anders, Christoph; Biehl, Michael; Neuschwander-Lutz, Helge (Weltmission heute, 2018)
Im März 2018 findet die Weltmissionskonferenz in Arusha/Tansania statt. Das EMW hat aus diesem Anlass eine Sammlung von Texten, Liedern und Bibelarbeiten herausgegeben. Arusha - Immer häufiger taucht in aktuellen kirchlichen Publikationen der Name dieser Stadt im Norden Tansanias auf. Sie ist im März 2018 der Veranstaltungsort eines ökumenisch-missionarisches Großereignisses: Der Ökumenische Rat der Kirchen (ÖRK) lädt durch seine Kommission für Weltmission und Evangelisation zur Weltmissionskonferenz dorthin ein. Sie steht unter dem Titel „Vom Geist bewegt – zu verwandelnder Nachfolge berufen“. Die hier vorliegende Textsammlung lädt dazu ein, sich anhand ausgewählter Aspekte auf dieses Ereignis vorzubereiten und es zu begleiten: Im Lesen von Texten zur Nachfolge, im Hören auf Stimmen aus der weltweiten Ökumene, im Bedenken von Bibelarbeiten und im Singen der vorgestellten Lieder. Die Autoren und Autorinnen hoffen, dass diese Materialien auch hilfreich sind für Veranstaltungen in Gemeinden und Gruppen.