Seiner Zeit weit voraus: Pfarrer Wilhelm Maxen - Scharf-Wrede, Thomas (Jahrbuch für Geschichte und Kunst im Bistum Hildesheim, 2014)
Wilhelm Maxen (1867-1946), geboren 30. Juli 1867 in Hildesheim, gestorben 21. November 1946 in Hildesheim