Logik und Apriori zwischen Wahrnehmung und Erkenntnis: eine Studie zum Frühwerk Mou Zongsans (1909–1995) - Suter, Rafael (Welten Ostasiens, 2017)
Frontmatter -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- „Ein endlos weites Meer“: Einleitende Bemerkungen zu Mous Logikbegriff -- 1 Mou Zongsans Weg zur Logik -- 2 Mous Schriften in ihren Kontexten -- 1 Prozess und Deutung: Symbol, Gegenstand, und Mous Weg zum Apriori -- 2 Apriorizität und Dialektik -- 3 Der transzendentale und apriorische Charakter der Logik -- Einleitung -- 1 Der Status der Existenz in der Logik -- 2 Die Entwicklung von Mous Beschäftigung mit den direkten Schlüssen -- 1 Logik und Moralphilosophie -- 2 Abschließende Bemerkungen -- Bibliographie -- Sach- und Begriffsverzeichnis -- Personenverzeichnis