Predigtdatenbank für Theologie und Kirche (PThK) (Verband kirchlich-wissenschaftlicher Bibliotheken, 2013)
Die Predigtdatenbank für Theologie und Kirche (PThK) ist ein kooperatives Projekt innerhalb des Verbandes kirchlich-wissenschaftlicher Bibliotheken und der Arbeitsgemeinschaft katholisch-theologischer Bibliotheken. Die Datenbank verzeichnet in erster Linie unselbständig erschienene Predigtliteratur, wobei der Begriff Predigtliteratur sehr weit gefasst ist. Nicht nur Predigten im engeren Sinn werden erfasst, sondern auch Predigtmeditationen, Andachten, Bibelarbeiten u.v.m.