Fénelon et Port-Royal - Touboul, Patricia; Devillairs, Laurence; Frigo, Alberto (Univers Port-Royal, 2017)
Le parti moliniste face à l'impossible mise en système de la doctrine janséniste : le rôle de la notion théologique de délectation victorieuse dans la genèse de l'antijansénisme fénelonien / Sylvio Hermann de Franceschi -- Qui. peut juger du sens d'un texte? / François Trémolières -- L'antimysticisme de Port-Royal et la mystique de Fénelon / Alberto Frigo -- La question de l'amour naturel : Fénelon, François de Sales, Arnauld / Hélène Michon -- Le(s) plaisir(s) : Fénelon et Port-Royal / Laurence Devillairs et Patricia Touboul -- Les jansénistes de Fénelon de 1708 à 1715, mythe ou réalité? / Philippe Moulis -- Fénelon, Racine et Port-Royal : l' "affaire" Louis Ellies Du Pin (1692) / Jean Lesaulnier