Das Zisterzienserkloster Mariental bei Helmstedt von der Gründung 1138 bis 1337: die Besitz- und Wirtschaftsgeschichte unter Einbeziehung der politischen und ordensgeschichtlichen Stellung - Raabe, Christiane (Ordensstudien, 1995)
Betr. auch Besitzungen im Berichtsraum