Philipp Melanchthon und die Medizin - Eckart, Wolfgang U. (Melanchthon und die Naturwissenschaften seiner Zeit, 1998)
Melanchthon, Philipp: Humanist u.Reformator. Geb. 16.2.1497 Bretten; gest. 19.4.1560 Wittenberg.