Von der Macht des Bösen: eine Reise zu den Abgründen Gottes - Rosenberg, Shalom (Jüdische Verlagsanst., 2001)
Wenn es einen Schöpfergott gibt, und dieser gut ist, woher kommen dann die Übel: Krankheit, Krieg und Kummer? Shalom Rosenberg stellt die Frage nach dem Problem des Bösen in der Welt. Rosenberg erzählt auf spannende Weise die gegensätzlichen Antworten, die Bibel, rabbinische Literatur, mittelalterliche Religionsphilosophie, Kabbala, Chassidismus und das heutige Denken nach der Schoah geben. Eine leicht lesbare erzählerische Einführung in dieses existenzielle Problem des jüdischen Denkens.