Friede ohne Waffen?: der Streit um die Nachrüstung - Apel, Hans (Heyne-Bücher 1, Allgemeine Reihe, 1981)
Klappentext: Haben die Kritiker des NATO-Doppelbeschlusses zur sog. Nachrüstung recht? Wird die Bundesrepublik zur Zielscheibe, wenn Pershing-II-Raketen und Marschflugkörper auf deutschem Boden stehen? In diesem Buch geben Politiker und Experten engagiert Antwort - quer durch das Spektrum der Meinungen. Die Debattenbeiträge entstammen der ZEIT-Serie "Krieg und Frieden" aus dem Jahr 1981. Im zweiten Teil berichten ZEIT-Journalisten über den dramatischen Aufstieg der neuen deutschen Friedensbewegung. Im dritten Teil findet der Leser die wichtigsten Dokumente zur Schicksalsfrage Nachrüstung.